Послание к собранию № 2

Новости, анонсы семинаров и занятий

Послание к собранию № 2

Сообщение Вадим Игнатов » 25 сен 2014, 11:36

Господа!
В данное мне,время,я не намерен потдерживать с людьми,которым на мой взгляд не нужно заниматься Ицюань,какого-либо диалога на эту тему.
У каждого человека,есть своё представление,своё видение вопроса...
Я же,оставляю за собой право выбирать себе учеников .Выбирать людей с которыми мне комфортно следовать намеченным курсом.Которые мне помогают в этом и которым я могу тоже быть полезен.Выбирать друзей и соратников...
На данном этапе,многое,что было намечено ранее - не выполнено.
Не выполнено по ряду причин, но в основном,это произошло потому, что некоторые,кто занимался у нас - что-то получив,сразу же пытаются это не просто интерпретировать, но и сравнивать с теми представлениями,которые у них были до того, когда они начали заниматься, или ещё хуже - с тем, что им было навязано извне.
Однако - то, что они получили,чаще всего первый росток...-Так чего же его сравнивать с окружающими вас деревьями!
С процессом обучения в Ицюань ,такого быть не может.Это иной путь.
Да,сомневаться нужно, проверять ,анализировать. Но ,если уж вы решились начать практику,то будьте уверены в ней.Нужно доверять лодке когда мы в ней плывём, иначе мы не достигнем желаемого пункта своего пути.
У меня есть глубокое убеждение, что ВСЧ ,оставил нам систему,которая не только не идёт вразрез с обучением в школах традиционного кулака, но напротив,школу, в которой акценты практики более консервативны, нежели в других.
Говорю сейчас открыто...-То, что сейчас преподаётся как поток ,чаще всего касаются основных разделов Ицюань. -А как быть с тем, что остаётся в тени? -Остаётся в тени по ряду причин.
Потому, что китайская ментальность , в целом отличается от нас.
Потому, что что-то сознательно замалчивается и то, что потом будет происходить с вашим здоровьем ,ну, лет эдак через десять ,никого пока не волнует.
Или потому, что преподаватель сам ,не имея полной передачи,начинает свою новоиспечённую деятельность.
Допустим, что сам я к принадлежу к последним,но...
То время, которое было затрачено мной на практику, на поездки и сбор информации,дало мне многие контакты с людьми знающими,с людьми которые являются носителями не только традиции, но и наработанного опыта,опыта практики,опыта преподавания...
Поверьте- мне - то, что было от них получено, впрочем, как и они сами,дорого. И в это , я менее всего, хотел бы вносить споры,лишние эмоции и тем более распри.
Знаю, что вы смотрите этот сайт.Знаю, что читаете ту информацию, которая была в самом начале.Знаете, что получаете ответы на свои вопросы.Но поверьте- в разных колодцах и вкус воды тоже, разный.
Это был только мой опыт, а у вас,если вы практикуете ещё где-то,будет другое.Иначе, вы бы занимались со мной, а не ещё где-то.Однако, это не для всякого по силам - согласен!
Итак,я благодарю всех,кто когда-либо помогал мне.Кто участвовал в организации семинаров и наших слётов.
Сайт будет ещё какое-то время работать.
Я не решил ещё до конца, что с ним делать.
Считаю, что цели его создания - достигнуты.
Когда-то было время выхода из тени. Но сегодня , я принял решение начать сворачивание своей деятельности по популяризации Ицюань.
Аватара пользователя
Вадим Игнатов
Администратор
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 00:33
Откуда: Москва

Re: Послание к собранию № 2

Сообщение Фома » 26 сен 2014, 12:13

Вадим Юрьевич, дайте пожалуйста сайту ещё побыть - хочется вернуться к истокам и перечитать то, что было у нас в нашем самом начале...
С уважением, Фома
Аватара пользователя
Фома
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 22:06
Откуда: Москва

Re: Послание к собранию № 2

Сообщение Seto » 26 сен 2014, 18:21

Даже и не знаю, стоит ли что-то писать по данному поводу. Так как с одной стороны действительно жалко, что хорошее начинание умерло. Оно умерло уже давно и этот факт совсем не зависит от какого-либо теперешнего решения. А начинание было действительно хорошее, так как у Вадима, несомненно, есть чему поучиться. С другой стороны понимаю, что все мною написанное, скорее всего, будет истолковано совсем не в конструктивном плане. И причина этого тоже проста и ясно изложена в тексте послания к собранию – это поиск причин проблем снаружи, а не внутри. И пока такая мысль живет в голове, конструктивный диалог не возможен. Поэтому не буду ничего писать на эту тему более того.

Если мои слова выше покажутся недостаточно корректными – прошу меня извинить. Искренне прошу меня извинить, так как, возможно, как-то криво изложил свою мысль, при этом желая и Вадиму и всем, кто с ним еще занимается, только хорошего. Но ситуация такая, что если не сказать правды, или хотя бы не намекнуть – ничего хорошего не получится, только вред от лести и со-всем-согласия. Какая бы бравада не звучала в словах «послания», за ними видна, как минимум, неудовлетворенность, а возможно и боль. Хорошо, если я ошибаюсь.

Я не тешу себя мыслью, что я как-то имелся в виду при составлении данного послания. Много людей приходило и уходило и я далеко не в крайних рядах. Тем не менее, я хочу сказать огромное спасибо Вадиму за совместные занятия. Хотя из текста послания следует, что это мог быть лишь росток, который наверняка загнется без ухода, у меня свой взгляд на эти вещи. Есть за что быть благодарным, и я искренне благодарен. Спасибо. Земля круглая, может, еще увидимся.
Seto
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 16:40

Re: Послание к собранию № 2

Сообщение Вадим Игнатов » 04 окт 2014, 11:39

Да я уже ничему давно не удивляюсь.
Как истый джентельмен.
Вот не очень я поэтому и хочу ч.л.писать.
Мысли,к.л.анализ, наблюдения которыми
я делился,которыми делились основные
участники форума- многое было направлено
именно на популяризацию Иуюань.
Сейчас,былая работа,постепенно съехала с
творчества в иные качества.
Сейчас,мне бы хотелось,выявить потребности
в продолжении начатой когда-то работы.И
если человек двадцать откликнется,то вполне
возможно работа будет продолжена,но в закрытом
режиме ...Правда с замороженной из-за
моей полугодовой поездки в Поднебесную
обязательной видеоконференцией.
Если не будет подобной деятельности,то и продолжать в
в подобном духе,просто не стоит.
Жду откликов.Остальным же ценителям информацияи,советую
в ближайшее время активизироваться.
Или работаем,или нет...
Аватара пользователя
Вадим Игнатов
Администратор
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 00:33
Откуда: Москва

Re: Послание к собранию № 2

Сообщение Новичок » 16 окт 2014, 11:03

B подтверждение к вышесказанному из недавно прочтенного:
"Я занимался спортом в общей сложности с перерывами 8-9 лет. И за это время на моих глазах происходило следующее ( оно везде так происходит в любительском спорте): одни ходили на тренировки редко, поэтому успехи были, но такие незначительные, такие растянутые по времени, что становились почти незаметными; другие ходили часто, но занимались так расслабленно, что освоив несколько элементов они как-будто застывали в своем спортивном росте; третьи и ходили часто, и занимались с усердием, но фактура их была совершенно неподходящая и поэтому они быстро достигали своего физического потолка, а дальше всякое движение вперед почти прекращалось; у четвертых были способности и фактура, но не было мотивации - юношеская любовь или пьянки-гулянки почти полностью уничтожали не только результаты тренировки, но и само желание тренироваться; и, наконец, достигали ощутимых успехов лишь пятые - настоящие фанатики, тренировавшиеся не только в зале, но и дома, не отлынивающие от соревнований, использующие любой случай для совершенствования - те, в которых три слагаемые всякого успеха - труд, мотивация, фактура - достигали выдающейся степени.
Не буду изъяснять эту притчу, ибо и так, кажется, все понятно".
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 11:40

Re: Послание к собранию № 2

Сообщение Фома » 17 окт 2014, 00:44

Здравствуйте. Не очень понятно в приложении к Ицюань. И в подтверждение чего ранее сказанного? Мотивация и усердие (труд, трудолюбие) важны для достижения успеха в любом виде человеческой деятельности, спорт один лишь её вид. Но Ицюань не спорт. Каждый из нас нашёл в нём что-то нужное для себя в своём возрасте и своём физическом состоянии (естественно те, кто не бросил). Если для одного очередным успехом будет то, что он смог дать отпор одному (двум, трём и т.д.) негодяйским злыдням в тёмном переулке используя качества, развитые (в том числе) в результате занятий Ицюань, то для другого ощутимым достижением станет преодоление старых травм (полученных кстати и в спорте) и многочисленных болячек успешно нажитых с возрастом, имея при этом хорошие шансы жить полноценнее да и защитить себя в случае чего. У спортсменов всегда дилемма - быть ли таким, когда ты и в зале и в доме и всё время совершенствуется. А завести семью и кормить её чем, медалями? То есть надо становиться профессионалом зарабатывая на своих достижениях. Как заработать на Ицюане (преподавание не считаем)? Профессионально стоять в столбе с рекламой в руках? Как оценить выдающуюся степень у каждого из нашей группы (кружка, добровольного объединения вокруг В.Ю.)? Мы же сильно разные.
Вот как-то так ...
Аватара пользователя
Фома
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 21 июн 2008, 22:06
Откуда: Москва

Re: Послание к собранию № 2

Сообщение Вадим Игнатов » 17 окт 2014, 17:00

Лучший стимул,как известно,для длительной
практики Ицюань,это именно достижение здоровья.
Нет,наверное есть и другие взгляды на этот счет,
однако,сам ВСЧ ,в своих трудах,также отмечал это.
Аватара пользователя
Вадим Игнатов
Администратор
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 00:33
Откуда: Москва

Re: Послание к собранию № 2

Сообщение Новичок » 18 окт 2014, 09:58

Все верно, Фома, приведенная мною цитата о мотивации, усердии и самоотдаче только подтверждает слова В.Ю. "или работаем,или нет..."
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 11:40

Re: Послание к собранию № 2

Сообщение Вадим Игнатов » 20 окт 2014, 18:55

Занятия в группе,уже подразумевают то,что вы
имеете определенный уровень понимания и здоровья,
которое позволило бы вам ,стартовать так,как
это делается в Китае.
А точнее,начать с выдерживания определенных
столбовых положений длительное время.Выдерживание,
для того,чтобы затем,то,что будет получено в результате
этой практики,использовать в движении.
А как быть,скажите мне,если уровень здоровья,
оставляет желать лучшего? Если уровень концентрации
внимания,пока не очень высок?
И вот тут,если вы всетаки начинаете практику
в группе,то через какое-то врему начинаете замечать, что
силы и здоровья,отнюдь не прибавилось.
Что перекосы в теле,если они были,то стали вдруг
еще больше.
И вот тут-то и приходит прозрение...
Нужно конечно решать эти проблемки в самом начале.
У каждого ,своя точка для толчка.
Есть в Ицуань терапевтический раздел.
Нужен он для того,чтобы вы разобрались со
своими проблемками в самом начале и больше к ним
не возвращались.И вот дальше-да! Мы можем заниматься
и быть допущенными к общей программе упражнений.
Можем посвящать свою практику общим подходам,о
коьорых писал ВСЧ,заниматься и получать реальный
эфект,а не брать взаймы у своего организма.
Однако,такие вот проблемки наверное могут решаться и
простым дзибеньгуном,но...Не все может быть сочетаемо
с ней гун Ицюань.Нужно понимать специфику одного
и другого,чтобы вы в самом начале смогли работать в заданном
ключе и не терять общей линии своей практики.
А теперь вопрос...-Много ли внимания,уделяется на
семинарах терапевтическому разделу?
Обращается ли вообще внимание на исходное состояние
здоровья тех,кто начинает свою практику?
Первый,кто рассказал мне о терапевтическом разделе Ицань,
это Джан Шанванг.
Я задал ему вопрос,во время перерыва его семинара в Тампере
и он немного,но показал.Через год,он уже включил
этот раздел,как отдельный блок,в свой семинар.
На его последнем диске,он показал еще больше упражнений.
На мой взгляд,в Ицюань все настолько взаимосвязано,
на столько целостно,что упускать из виду такое явление,
как самое начало,или вход в практику, ну нельзя!
Аватара пользователя
Вадим Игнатов
Администратор
 
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 00:33
Откуда: Москва

Re: Послание к собранию № 2

Сообщение Новичок » 21 окт 2014, 18:47

На семинаре в Минске, Юха тоже предложил провести занятия по ицюань в оздоровительном направлении. Многие согласились. И это разумно.
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 авг 2012, 11:40


Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron